Sonntag, 13. Mai 2007

Schweinekotelett mit Möhrchen an Erbsensauce

Ein 30 Minuten-Gericht, klassisch und doch mit der pfiffigen Abwandlung die Erbsen einmal nicht als Gemüsebeilage, sondern Sauce zu servieren.


Topf mit wenig Brühe aufsetzen und eine gute handvoll Erbsen reingeben, die 4-5 Minuten köcheln sollen.

  • Kotelett in die heiße Pfanne geben und braten.
  • 2 Möhren in Scheiben schneiden und zu dem Kotelett geben.
  • 2 Knoblauchzehen mit Schale einmal halbieren und zu den Möhren geben und mit anbraten, damit ein dezenter Duft an die Möhrchen und das Kotelett kommen. Leicht salzen und pfeffern und ein paar Spritzer Zitronensaft darübergeben.
  • Die Erbsen nach 5 Minuten mit etwas Brühe pürieren und soviel Brühe dazugeben bis die Sauce die Konsistenz hat, die dir angenehm ist. Wenn vorhanden, dann gibt es einen frühlingshaften Geschmack, wenn du noch ein paar Minze- oder Zitronenminzeblätter mithinzugibst und ebenfalls pürierst.
  • Noch eine kleine Scheibe kalte Butter hinzufügen und unterrühren.
  • Kotelett auf dem Teller neben die Karotten anrichten und ein paar Löffel der Erbsensauce darübergeben

Herrlich deftig, schnell und optisch einfach mal etwas anderes als die klssischen Erbsen-Möhrchen.

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